Instalação do serviço nginx

Por padrão, se você usar um servidor proxy separado, o Kaspersky Web Traffic Security não criptografará o tráfego ICAP ou autenticará usuários nele. O administrador do aplicativo deve garantir independentemente uma conexão de rede segura entre o servidor proxy e o Kaspersky Web Traffic Security, usando tunelamento de tráfego ou iptables.

Para instalar o serviço nginx:

1. Se o serviço Apache tiver sido pré-instalado no sistema operacional utilizado, desinstale-o.
  2. Se estiver usando CentOS versão 7.x, Red Hat Enterprise Linux versão 7.x ou SUSE Linux Enterprise Server 15 SP1, ative o suporte do repositório para instalar o serviço nginx. Para fazer isso, execute as seguintes ações, dependendo do sistema operacional utilizado:
    • No sistema operacional CentOS, crie um arquivo chamado /etc/yum/repos.d/nginx.repo com o seguinte conteúdo:

[nginx-stable]

name=nginx stable repo

baseurl=http://nginx.org/packages/centos/$releasever/$basearch/

gpgkey=https://nginx.org/keys/nginx_signing.key

gpgcheck=1

enabled=1

• No sistema operacional Red Hat Enterprise Linux, crie um arquivo chamado /etc/yum/repos.d/nginx.repo com o seguinte conteúdo:

[nginx-stable]

name=nginx stable repo

baseurl=http://nginx.org/packages/rhel/$releasever/$basearch/

gpgkey=https://nginx.org/keys/nginx_signing.key

gpgcheck=1

enabled=1

• No sistema operacional SUSE Linux Enterprise Server, conecte o Módulo de Aplicativos do Servidor. Para fazer isso, execute o comando:

SUSEConnect -p sle-module-server-applications/15.1/x86_64

Nos sistemas operacionais CentOS versão 8.x, Red Hat Enterprise Linux versão 8.x, Debian e Ubuntu, e sistemas operacionais ALT, é necessária uma conexão de repositórios adicionais.

3. Instale o pacote de serviço nginx. Para fazer isso, execute um dos seguintes comandos, dependendo do sistema operacional utilizado:
    • CentOS ou Red Hat Enterprise Linux:

yum install -y nginx

• SUSE Linux Enterprise Server:

zypper install nginx

• Ubuntu, Debian ou ALT Server:

apt-get install nginx

4. Adicione o serviço nginx para iniciar automaticamente. Para fazer isso, execute o comando:

systemctl enable nginx

5. Inicie o serviço nginx. Para fazer isso, execute o comando:

service nginx start

6. Verifique o status do serviço nginx. Para fazer isso, execute o comando:

service nginx status

O parâmetro Ativo deve conter o valor ativo (em execução).

O serviço nginx será instalado.